Waffelbacken

An zwei Freitagen im Monat wird es wieder nach Waffeln in der Friederikaschule duften :)

Die Eltern der jeweiligen Klassen/Schuljahre sprechen sich ab und sind für den Waffelteig und das Backen zuständig.

Benötigt werden 4 Teige (siehe Rezept weiter unten) und 3 - 4 Mütter oder Väter, die zum Backen in die Schule kommen.

Waffel backen am Freitag

Der herrliche Duft von frischgebackenen Waffeln zieht durchs Schulgebäude. Das verdankt man dem Engagement der Eltern, denn der Waffelteig wird von Eltern gespendet und von Eltern werden ca. 150 Waffeln bis zur großen Pause fertig gebacken. Die Eltern der Klassen wechseln sich ab. Für 1,00 € können die Kinder die Waffeln kaufen. Der Erlös wird dem Konto des Fördervereins gutgeschrieben.

Übersicht Termine Waffelbacken

Klasse Termin 1 Klasse Termin 1
4a 02.09.2022 4b 16.09.2022
3a 21.10.2022 3b 04.11.2022
2a 25.11.2022 2b 09.12.2022
1a 13.01.2023 1b 27.01.2023

Waffelteigrezept

  • 1 kg Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 800 g Zucker
  • 1-2 Päckchen Vanillezucker
  • 500 g Margarine
  • ca. 15 Eier
  • 500 - 750 ml Milch
  • Vanille-Aroma

Einfach alle Zutaten verrrühren und mit Milch geschmeidig rühren.

Waffelteigtransport-Behälter

Im Raum neben dem Lehrerzimmer stehen einige Eimer mit Deckel für die Beförderung der vorbereiteten Waffelteige zur Verfügung. Sie können von hier mitgenommen und nach der Leerung freitags in der großen Spülmaschine in der Küche der OGS gespült sowie bitte anschließend wieder in diesen Raum gestellt werden.